Дождь прошумел и стих...

Ирина Китова
        *  *  *

Дождь прошумел и стих,
мир отразив в воде,
словно невинный стих,
в мой просиявший день.

Кликну тоску: «ты где?»,
с неба домой придя –
был бы и этот день
хвор, не случись дождя! –

Та заурчит в ответ,
словно Чеширский кот,
зябко набросит плед,
лампу в ночи зажжёт.

Буду болеть, пока
муза опять придёт –
ливнем у сапога,
в окна шальным дождём...