Ночь безмятежна и легка

Сергей Громыко
С небес луна сияет нам,
И видно, словно днём.
В ночной тиши как по коврам,
Обнявшись, мы идём.

Созвездья смотрят с высоты,
Чуть шелестит листва,
И от того, что рядом ты,
Кружится голова.

Где-то, совсем невдалеке,
Поёт для нас ручей,
И дремлет полночь в гамаке
Под сенью тополей.

В траве блестит росы слеза
Частицею луны,
Цветов мы слышим голоса -
Любимцев тишины.

Пыльцой кружатся мотыльки,
Искринками соря,
Я от тепла твоей руки
Горю, как от огня.

С собой на счастье мы возьмём
Игру ночных теней,
Звёзд поднебесных соберём,
Чтоб было посветлей.

Я обниму тебя слегка,
Прижму к своей груди,
Ночь безмятежна и легка:
Продлись, не уходи.


           29.06.2014 г.