Пролился новый день

Ланаленко
Пролился новый день на утренние крыши,
На сонный город в каплях включенных огней.
В молочных лужах тени таяли неслышно,
Стекались звуки нОчи, чтоб раствориться с ней.

Пролился новый день, высвечивая небо...
Сквозь сито облаков, из солнечных лучей,
Плетётся чья-то жизнь на грани "быль" и "небыль",
Омытая  в слезах оплавленных свечей.