Бабочка

Никифорова Елена Александровна
Под стеклом, в коробке старинной,
Распластавши хрупкие крылья,
На булавке острой и длинной -
Неподвижный символ бессилия.

Разноцветная бабочка - пленница,
Украшение частной коллекции.
Легкокрылого танца волшебница
И фанатка цветочной эссенции.

Завершилось жизни порхание,
Красоты полёт филигранный...
Позабыто благоухание,
Тех лугов, что так были желанны.

Вожделенной свободы лишённая,
За доверие к людям расплатится...
Остриём хладнокровно пронзённая,
Навсегда безделушкой останется...

За открытым окном мир в движении,
Там играют лучи солнца в салочки...
Я растерянно, как в наваждении,
Не могу оторвать взгляд от бабочки...

Словно вижу себя в отражении....

06.2014