Призрачных будней мираж... - сматр

Ирина Букреева -Строки
Радуга только на миг так прекрасна.
Вот и растаял её семицветик...
Перед собою слепой утром ясным
Палочкой водит и чувствует ветер...

Видит ли сны он, всегда осторожный?
Музыку пишет в тиши первозданной,
В синих полосках, глухой. Как возможно:
Ноты мелодий звучат неустанно?..

Призрачных будней мираж процветает,
Каждое утро являя сюжеты,
В сладенький тортик мечты облекает,
Слюнки пуская над самой заветной...

Вот и судьба, припасая подарки,
Цвет нам покажет струящийся, яркий.


     Сматрёшка №9 написана на ЯС Валерия Зарецкого из цепочки "На старых фото"
        http://www.stihi.ru/2010/10/24/8140

Палочкой водит
Перед собою слепой,
Видит ли сны он?

Музыку пишет
В синих полосках, глухой,
Ноты мелодий

Призрачных будней мираж
Каждое утро
В сладенький тортик мечты
Слюнки пускает.


Илл.: художник Иван Кириленко, "Миражи"
http://artnow.ru/ru/gallery/3/26532/picture/0/637627.html

Примечание художника*: "Иллюзия, мираж иногда созвучны между собой, в наших мечтах они переплитаються, становяться явью и исчизают, как утренний туман при первых лучах солнца…"