Молитва Обольщения

Владимир Грикс
    МОЛИТВА ОБОЛЬЩЕНИЯ

Если внешний вид сомненьем радует,
и Париса вы в себе не видите,
приглядитесь к прежде жившим "гадам",
в книжке фотографии в их выйдите.

Писаным красавцем не был Пушкин,
не спасли Есенина кудряшки,
бритый Маяковский видом был не лучше,
Ленин виделся немножко замарашкой.

В двадцать лет с растущей бойко плешью,
к турнику и к физкультуре без призвания,
а воспели кучки поколений, как не нищих,
с дикостью признания.

Восхитись своею уникальностью,
зубы, лошадиные, не скаль,
не гляди с распущенной печалью,
озирай прекраснейшую даль.

Если женщина, твоя любимая,
разбудила чувств в тебе росток,
мордуленция твоя неукротимая,
ты - прекрасен, утренний восток.

Внешний вид, твой, - самый замечательный,
взор сразит, твой, девку наповал,
прочитал Я свой стишок приятелю,
он жене его не показал.