Птицы России

Валентина Тычина
Мы разлетелись словно птицы
И трудно нас теперь собрать,
Ведь столько было небылицы,
Чтобы людей от той земли отнять.

Мы все бежали в города,
Искали счастье там свое,
Но то была не радость,а беда.
Нашли мы там несчастья бытие.

Сейчас семей вдруг стало маловато,
Все в одиночество пошли.
Нам меркантильностью глаза застлало,
Мы стали,как кораблик на мели.

Сейчас растеряны,никчемны,
Духовность кинута во мрак
И ищем в войнах то спасение,
Превращая злом все в прах.

Есть добрый выход,он один,
Мы вновь к Земле должны прибиться.
Тогда и будешь счастлив не один
Семья у очага в труде будет теплиться.