Маме. Мама, мамочка, ах, как бы я

Любовь Бондаренко 2
Мама, мамочка, ах, как бы я хотела
Просто твои руки целовать...
Почему-то раньше я не смела
О своей любви тебе сказать.

Я, скорей всего, и не ценила,
Тех, тобой недоспанных ночей.
Ты нас всех по своему любила,
Нас-то было пятеро детей..

Ты бывало часто говорила,
Что мы все, как пальцы на руке,
Хоть один порежь и где та сила?
Да и боль не спрячешь в кулаке!

Я тебя тогда не понимала,
Ты ведь была строгая у нас,
И к сестричке младшей ревновала,
Вот бы возвратить мне этот час!

Но, увы, давно ушла ты в Вечность,
Ничего нельзя назад вернуть,
Ты прости нас, мама, за беспечность,
Только слёзы теперь давят  грудь...

Мама, мамочка, любимая, родная,
Ты за всё, за всё меня прости,
Я теперь лишь только понимаю,
Как же трудно было нас растить!

Время было трудное такое,
А ты пятерых смогла поднять!
Твоя жизнь Небес Прекрасных стоит,
Надо  было Господа принять...

Но, увы, ты Господа не знала,
Ты советской женщиной была,
Да и нас безбожных воспитала,
Хотя доброму учила, как могла...

 Если ваша мама с вами рядом,
О любви ей надо говорить,
Подарите вашей маме радость,
Чтобы ей полегче стало жить.

Наши мамки жизнь для нас отдали,
Забывая часто о себе,
Всё в труде для нас изнемогали,
И пеклись о нашей лишь судьбе.

Вот теперь всё детство вспоминая,
Веришь, я шалила не со зла,
Мамочка, любимая, родная,
Ты хорошей матерью... была...