Почему в жену влюбляюсь

Александр Хабардин 2
Почему в жену влюбляюсь,
Когда пьяный я немного.
Неужели я меняюсь,
И жена моя от бога.
Я смотрю, да так умело,
На её глаза и губы,
А её морщинки смело,
Мне в лицо смеются грубо.

Её тело так прекрасно,
А любовь её опасна,
Если только погуляю,
В раз, по шее получаю.

Я смотрю на её руки,
Они ласково ласкают.
Я б с ней перенёс все муки,
Но Господь, опять мешает.
Что же злит любовь большую,
Я напьюсь, умчусь я в вечность.
Но жену свою родную,
Называю. Человечность.

Сколько раз она прощала?
Я же находил причину,
Я кричал, что оторвало,
На рыбалке, злую льдину.
Вертолёты она слала,
Ледоколом била льдину.
А меня благословляла,
Не виновен. Он мужчина.


Я действительно причастен,
К этой женщине красивой.
Я бываю так несчастен,
Словно выхлестан крапивой.
Но просила она Бога,
Чтобы вёл себя с ней чинно,
Не виновен, женщин много,
Я для них, всегда мужчина.
            А. Хабардин.