На подводной лодке

Людмила Березина1
                "Спасите наши души! Мы бредим от удушья.
                Спасите наши души, спешите к нам!
                Услышьте нас на суше - наш SOS все глуше, глуше,
                И ужас режет души напополам!"
                Владимир Высоцкий.


Как в лодке подводной планетой плывем
В бесконечных пространств океане
Ходит кто-то беспечно "ладьей и конем"
Нашу лодку-планету трясет день за днем,
Как кораблик игрушечный в ванне.

Мы в отсеках закрыты и с трепетом ждем,
Что на шахматном поле случится.
Пешек жалкие роты объяты огнем,
Взрывы справа и слева, и ночью ,и днем,
Не спасет и "на дно погрузится".

Сумасшедших ведь горстка всего королей
Обнаружить на лодке их нужно,
И тогда с поля боя хороших вестей
Мы дождемся. И встретим родных и гостей,
На поверхность поднимемся  дружно.