Я твой

Александр Никонов 14
Родная, милая, любимая,
Прости.
Прости за всё плохое, что принёс тебе.
Мой стих
Затих, где боль невыносимую
Постиг,
Впустив её в слова о непростой судьбе.

В любви нашёл я вдохновение.
Восход
Вот-вот откроет взору синий небосвод,
Растёт
Мой плод в лучах воображения.
Я тот,
Кто лёд бросает в руки солнцу круглый год.

Мы создали свою Вселенную
Вдвоём -
Теплом её питает внутренний огонь.
Живём
В одном с тобою сновидении.
Уйдём? -
Наш дом уменьшится и вместится в ладонь.

Ты помнишь осень, где мы встретились
С тобой.
Я твой - ты ведь хотела этого тогда?
Постой.
Как рой, вопросы безответные.
Я твой!
Я твой, ты слышишь, только твой я навсегда!

Прости за горечь расстояния,
За боль.
Позволь мне прикоснуться вновь к твоим мечтам.
Я соль,
Я моль, парящая над ранами,
Король
И тролль в одном лице, но это было там ...

И там - в холодном одиночестве
Я жил.
Я был насмешливым ежом в груди Земли.
Испил,
Забыл и возвращать не хочется
Ту быль
И пыль, ведь всё-таки друг друга мы нашли.

И в жизнь мою вошла стремительной
Волной,
Весной согрела ледяное сердце ты,
Святой
Искрой зажгла для нас Хранителя.
Я твой!
Я твой - навеки пленник близкой красоты.

Декабрь 2013