Принц проехал мимо

Дмитрий Шунин
Наши встречи всё молчаливее и короче,
А разлуки длиннее и ярче.
Ни дня ты со мной не хочешь, ни ночи.
Взгляд отводишь, улыбку прячешь.

Может ты скрываешь в себе вулканы
Или сугробы, льды и морозы.
И с покорностью смотришь как вянут
В вазе, не мной подаренные, розы.

Тихо сядешь перед зеркалом бледным,
Макияж поправишь, расчешешь чёлку.
Ждать меня - тяжело и вредно.
А не ждать - быть с другим без толку.

Что в том толку, что ты любима
Фантастическими существами,
Если принц твой проехал мимо
И любви не случилось с нами.