Я та, которая

Ирина Ефанова
Я та, которая   
Жизнь любит и стихи,
И каждый день готова я
От жизни принимать дары.
Неважно, дождь ли,  ветер,
Иль краски дивного заката,
Всему на свете я буду рада.
Я та, которая 
Готова огорчаться и страдать,
Когда застопорится дело скорое,
Что надо срочно завершать.
Тогда искать буду решение
И привлеку к делам других,
В том, если надо, учту мнение
И неприятелей своих.
Я та, которая   
Имеет мужа и детей,
Им может предложить нечто толковое
И тоже сделать для друзей.
……

Я та, которая
Ошибки делала не раз,
Потом плоды их пожинала,
По крохам опыт собирала
И стала той, кто я сейчас.
Я та, которая … 

На рисунке я в изображении 4-х летней внучки.