Любить и ждать со свечкой на столе. Любить и ждать

Владимир Свердлов
Любить и ждать - со свечкой на столе.
Любить и ждать - пусть день, пусть год, пусть вечно.
Любить и ждать - на стареньком листе
Написано - что ищешь бесконечно.

Чтобы найти там формулу любви,
Чтобы ожить в мгновение свиданий,
Чтобы растаять с именем твоим,
Звездой упавшей в утро расставаний,

Чтобы собрав божественный огонь
Души своей, что в сумраке глубоком,
Зажечь фонарь, увиденный тобой
В окне ночном, навеки одиноком.

Твои дороги где-то вдалеке,
А я зову тебя своей свечою.
Любить и ждать. Не ходят налегке
Любовь с разлукой в мире под луною.

И если ты когда-нибудь не ждал,
Не спал ночами, не листал страницы,
Ты не любил, не знал и не дерзал,
Летая в небе в светлой колеснице.

Любить и ждать. В одном сидят седле
Любовь с разлукой - было так и прежде.
Дороги, что даны нам на земле
Мы повторяем в трепетной надежде.