Дал слабинку

Владимир Бунин
Дал слабинку организму
И конец ему пришёл:
Толи не поставил клизму,
Толи вышел нагишом!?

Нахлобучились простуды
На здоровые «поля»
И болезнь, злая паскуда,
Налетела на меня!

Жалко время, что болея
Я в постели пролежал,
Было бы вполне полезней
Если б хвори избежал!

Сколько дел бы переделал,
Сколько бед бы натворил!
Доложу об этом смело,
Что мне белый свет не мил