Вздыхает ветер...

Людмила Журавская
Из цикла "Было, но не как в кино"

Вздыхает ветер и бормочет,-
Гудят надрывно провода.
О чём он рассказать мне хочет,-
Нельзя понять,- вот в чём беда.

Степь в зной, увы, теряет лёгкость,-
Горячий воздух и сухой.
Не упрекайте за готовность
Идти тропинкой и босой.

С трудом, но жизнь меняет русло,-
Чего-то не сыскать с огнём,-
Не вспомнить то, что знали устно,
Не выполнить,а мы всё ждём...

У ног вода о чём лопочет,
Чернильно-чёрная вода?
Жизнь новую страницу строчит,
Так как умеет: что... когда...