Кармен. С, est un amour!

Владимир Свердлов
                L'amour est l'enfant de Boheme,
                Il n'a jamais, jamais connu de loi;
                Si tu ne m'aimes pas, je t'aime;
                Si je t'aime, prends garde a toi!

                Любовь, цыганское дитя,
                Бессильны все законы в ней,
                Не любишь ты, люблю тебя я,
                Так берегись любви моей!
                Так берегись любви моей!

                Ария Кармен (Опера Бизе)

Любовь - бесценный дар мне дан,
Что пенит терпкое вино,
Оружье женщины, таран -
В любви мне всё разрешено
Падут ли стены крепостей,
Погибнут армии в боях,
Исчезнут в пламени страстей
Цари в забытых городах -

То есть любовь!
С'est un amour!

Любовь как лёгкий ветерок
Проникнет в щель, влетит в окно,
Запри ты двери на замок,
Но в сердце жар горит давно.
Любовь бесценный страшный дар
И горе тем, кто жертвой пал
Я разожгу в душе пожар
И рассмеюсь твоим мольбам -

С'est un amour!

Любовь как птица, как цветок
Как дымка в небе вдалеке.
Ты думал, что любви зарок
Дала тебе в своей руке?
А я смеюсь - любовь игра,
Играть с огнём - дар даден мне
Ты тянешь руки, но пора
Замену уж найти тебе -

С'est un amour!

Любовь - та древняя игра
Нахмурю бровь иль усмехнусь,
Взмахну рукою и толпа
Мужчин под окнами - смеюсь!
Смеясь, играю я с судьбой,
Играю с чувствами легко
Любовь не властна надо мной
Но горе тем, кто был со мной -

С'est un amour!
То есть любовь...

И я смеюсь и хохочу
В глазах моих играет страсть,
Страсть не любви, я захочу -
Ты всё готовься мне отдать!

Мне жизнь отдать!

С'est un amour!

_______________
Опера Кармен наделала много шума, когда вышла. Главная героиня -
вульгарная и беспорядочная в половых и других связях женщина, хотя и очень
красивая. Зная о своей власти соблазнять мужчин, активно этим пользуется...

Ничего необычного, правда? Зачем скандал в газетах?

Предлагаю вашему вниманию несколько другое прочтение
знаменитой арии Кармен.