ты зачем?

Анатолий Плотников 2
жизнь тянул средь дней убогих
и душа моя спала
среди тысяч одиноких
как то ты меня нашла

через время протянула
ты невидимою нить
что прочнее стальных тросов
нас смогла соеденить

ты зачем разбередила
силы тайные стихий
ты зачем в себя влюбила
очарованьем глаз своих

не влекло и не тянуло
не хотел любви вообще
ты зачем пожар раздула
в моей тлеющей душе.?