Размышление

Тина Шмидт
Могла ли знать душа моя тогда,
Что истинность лежит без света,
Как в светлые мечты поверить без тебя, 
Очнувшись ото сна снискать ответа,
Ту сладкую надежду напрасно ждать
И двигаясь шагами твердыми,
Мы ведь всегда были такими гордыми,
Но острые шипы сразили в сердце,
Разочарование не есть конец
И будет день и будет ещё солнце,
Подарит мне другой цветов венец,
Развеется как туман, что было прежде,
Ведь ласковый рассвет встречает всех
И тех,  кто нищий духом иль богат,
Лишь знаю точно, что ждёт успех,
Все равны пред Богом и нет преград,
Ищу души искру, наполненную светом,
А вера в благородство будет мне ответом,
Мучения лишь сильных духом укрепляют,
А слабых и убогих заставляют понимать,
Что розы без шипов, так вовсе не бывает,
Но красотою ослепляя розовый бутон,
Запомнится он тем, что нанеся раны глубину,
Да что был радостно влюблен,
Искренность надежд для нас, кто прыгнет,
В омут любимых глаз и после не уйдёт ко дну,
Так выпьем же вина за радостный ответный стон!
И тех, кто ценит постоянство чувств своих,
Не много их, иль много их?