Одиночество

Петр Ушин
Ты одна в пустой квартире
Одинока и грустна,
Как звезда в подлунном мире
Далека и холодна.

И ни радости ни ласки
Сталь холодная в глазах,
Нет волшебной больше сказки,
Превратилось все во прах.

В ледяное твое сердце
Я пути найти не смог,
Не нашел ту тайну-дверцу
И такой теперь итог.

И во мраке поздней ночи
Сиротливо и грустно
Все никак заснуть не хочет
Одинокое окно.