Цветущая сказка Землянска...

Николай Парацельс
* * *
"Цветущий май" я улицей брожу,
там цветы расцветают в апреле
и ветер колышет сердечек листву,
чтоб соловушки раньше запели…

за подснежником синим
и ландыш душисто цветет,
а рядышком с ними шиповник
полудикими розами дарит всем то,
что женщине дарит любовник…

И звезды, роняя лучи на сады,
оживают цветами повсюду…
в белой кипени черемух кусты,
а тюльпаны алеют, как чудо…

Вслед за маем июнь зацветёт резедой
и цветом медовым оденутся липы,
и та, что гуляет сегодня со мной
поймёт, мы сердцами с ней слиты…

Вмиг июлем и лилий всколышется цвет,
многоцветьем нас вновь опьяняя,
а вблизи на лугах иван-чайный букет
соберём мы для зимнего чая…

зацветёт георгинами август в садах,
закивает головками цинний,
чтоб нежное слово на милых устах
слышать мне только отныне…

а сентябрь с гладиолусом в школу пойдёт,
где первый звонок прозвенит для кого-то,
и кто-то впервые в той школе найдёт
любовь да на долгие годы… на лучшие годы…

с хризантемою встретим с тобой мы октябрь,
тот цветок для тебя столь приятен.
что даже не хмурит  дождливая хлябь,
а небушка воздух прохладно-прозрачен…

а когда отцветут все цветочки в садах,
и на юг уплывут журавлей караваны,
цветы превратятся в снежинки и так
останутся с нами как то и не странно…

и будут снежинки ждать новый апрель,
чтоб буйством подснежников снова,
когда зачастит жемчугами капель,
взойти вешним божественным словом…


воскресенье, 29 июня 2014 г.