На зелёном ковре Иван-чай...

Владислав Бусов
        * * *

На зелёном ковре Иван-чай
Фиолетовым цветом помечен.
Раскидал он по полю печаль,
Знать,не вышла с Ромашкою встреча.
И не ждал он её на заре,
Не склонил перед ней свои стебли,
И признаться в любви не сумел,
И поклясться ей в этом промедлил.
Не грусти, Иван-чай, пламеней,
Встретишь в поле ещё ты Ромашку,
Только жди, и надейся, и верь -
В жизни больше не делай промашки.