Варвар

Александр Никонов 14
Город разрушен безжалостной силой,
Пламенем стёрт до руин.
Чуждые формы растоптаны были
Племенем тёмных глубин.

Хищная братия скрылась с добычей,
Только один не ушёл:
Варвар с кипевшей тоской безграничной
Будто был брошен в котёл.

Брёл он к окраине чёрных развалин,
Болью гонимый в леса,
Слушал, окутанный дымом, как звали
Чьи-то его голоса.

Думал дикарь о загубленных судьбах,
Срубленных острым мечом,
Как погибали невинные люди
В лапах, проникших в их дом.

Твёрдое сердце терзали вопросы,
Долго искал он ответ,
Вздрогнул под солнечным взглядом раскосым,
Встретив холодный рассвет.

Варвар увидел, как облако пыли
Быстро летело к нему, -
Понял, что это каратели были,
Только платить одному.

Дикая кровь пробудилась и с жаром
Хлынула в огненный путь,
Но погасили горячую ярость
Стрелы, пронзившие грудь.

Декабрь 2013