Тихон Тихий

Улекса фон Лу
29 июня - Тихон Тихий по народному календарю.
http://www.calend.ru/narodevent/6610/

Вот приходит Тихон Тихий -
утоли зубные боли!
Птиц не слышит больше Тихвин,
только соловьев виолы.

Звери прячутся по норам,
травы скрыли их от взглядов,
тих и кроток зверя норов,
в Тихон Тихий мирно спят все.

Ночью - таинство обряда -
девы бегают по грядкам,
урожаи будут - в радость,
дом в достатке и порядке!

Тихон - бурные толоки -
пир для тружеников поля,
песни, пляски, в речке лодки -
широта гулянья, воля!

Тихон Тихий, дай нам мира,
жизни благости и счастья!
Каравай да квас для пира,
да душевного участья!