Где ты?

Валерий Новиков 3
Где ты, моя ясноглазая?
Искать я тебя устал!
Мне о тебе сны рассказывали,
Да ещё ветер шептал...

Дождь о тебе плакал вечером,
И шелестела листва,
Ночь опускалась на плечи мне,
Ноги мочила трава...

Вслед мне дворняга пролаяла,
Мол, не ищи, чего нет!
Если б была. то оставила
Хоть бы какой-нибудь след...

Но не нашёл я твоих следов,
Шёл по следам я чужим,
Тщетно топтал я асфальт городов,
Грудью вдыхая их дым...

Где ты, моя ненаглядная?
Где половинка моя?
В снах за тобою подглядывал,
Страсти своей не тая...

Но наяву я напрасно искал
Ту половинку из сна!
Солнце опять и расцвёл краснотал -
Очередная Весна...