Новогодняя грусть

Александр Никонов 14
Холодно в парке,
Шумно гуляет метель,
В лампочках ярких
Мёрзнет колючая ель.

Каждой хвоинкой
Грустно качает она,
Ловит снежинки,
Ночью оставшись одна.

Праздник встречают
Люди в высоких домах,
Белой печалью
Копится снег на ветвях.

Манят аллеи,
Ёлки повсюду горят,
Только не греет
Их новогодний наряд.

Декабрь 2013