Всегда любимых отпускала...

Гульсара Туктарова
Всегда любимых отпускала,
Без слёз глядела им вослед,
Кого ждала? Кого искала?
Кого со мною рядом нет?

Мечты моей слепое чудо
Живей губительных утрат,
Не рвусь к чужим синичкой глупой,
И нищей не стою у врат.

Ещё не высох подорожник
От водопада бурных гроз,
Целует солнце осторожно
Застывшую капелью гроздь.

В ветвях запущенного сада
Теней затеется игра.
И поздней встречей не обманет
Амура верная стрела.