По Образу и Подобию

Таня Станчиц
Почему так бывает...

Болезнь уродует некогда сильное и здоровое тело любимого человека.
Искажает черты лица. Гасит взгляд.
Ты видишь, как он страдает. Как он унижен своей беспомощностью и болью.

И он уже ничего не может дать тебе.
Ни отцовской нежности.
Ни мужской защиты.
Ни доброго совета.

И ты понимаешь, что не будет больше ни длинных разговоров заполночь,
ни смеха, ни совместного слушания - душа в душу - прекрасной музыки.

Но почему-то любишь его - почти уничтоженного,
не похожего на себя - ещё больше.

Может, потому, что мы - по Образу и Подобию....

И ещё. Теряя человека, который любил тебя так же сильно,
как ты его - становишься уязвимым. Как голый ребёнок на морозе.

Спасибо всем, кто не воспользовался этой уязвимостью.

29.06.2014