Эта глава..

Дари-Экс
Месяц - июнь, только век другой,
Атомно-каменный, странный век..
Ставит история в той главе
Черточку. Жесткое "итого".

Глухи листы электронных книг,
В моде - не жечь, а нажать "делит"..
Форбсовым глянцем ряды элит
Скалятся в серые наши дни.

Благо - везде, человек - нигде.
Дремлет запаханный средний класс..
Бизнес играет в игру "без нас",
Чистит площадки для новых дел.

Где и кому провожать  ребят
В школу, на службу и на погост -
Сделаны ставки. Прогнозы в рост.
Память и совесть в обнимку спят..

Эту главу - перепишут ли?
Эта глава - не слабей, чем та.
Черточка - там.. А у нас - черта.

Запах Хатыни несет в Берлин..