Вглядываться в солнце

Юрий Абрамов
Недавно я понял, что всегда любил фотографировать солнце; собственно, ничего другого просто не существует.
Сумерки, трещины между мирами, корни гор, женская борода, вздохи рыб...  мистики вечно мечтали поймать зло в капкан... обольстители мистики!
Так и до ныне скитаются по свету семеро сыновей Скевы избитые, с обкусанными руками, обнажённые всякого благого дела; это - голые короли.
Что нам до них? Куда интереснее вглядываться в Солнце.