Вишнёвое чудо

Татьяна Козулько
Испачканы щечки вишнёвым вареньем,
Со всем окружающим миром на Ты,
Идёт по земле неземное творенье,
Пушистый комочек сплошной красоты.

Серьёзно, по-взрослому сдвинуты бровки,
Познанья пути не бывают легки,
Но хлопают бойко реснички-плутовки,
А в бусинках-глазках живут огоньки.

Всё хочет изведать курносенький носик:
Где прячется солнце, чем пахнет сирень,
В кудрявой головке сто тысяч вопросов,
Живой колокольчик звенит целый день.

Ей солнечный луч развлекает кудряшки,
Зовёт за собой озорной ветерок.
Ревниво притихли сестрички-ромашки,
Не смог устоять, упорхнул мотылёк.

В сиреневом платьице - мамино чудо,
Папина слабость, отрада для всех.
Характер что надо - не хочет, не будет.
Пусть с ней по жизни шагает успех.

Время придёт, убежит на свидание,
И станет изюминкой с стайке подруг.
Топай. Расти, неземное создание,
С тобой оживают все люди вокруг.