О своем

Виталий Никитин
О своем

Так хочется любить и быть любимым,
Так хочется добра, тепла и ласки.
Но в жизни чередуются лишь зимы,
А я все жду свою весну из сказки.

Я жду, что Солнце ярче вдруг засветит
И льдинка в сердце сразу же растает.
О Боже, как приятно жить на свете,
Когда тебя хоть кто-то понимает.

Нет в жизни горя большего, чем скука
Ты вдруг осознаешь, что ты не нужен.
Когда тебя не любят – это мука,
Когда не любишь ты – гораздо хуже.

Как хочется любить и быть любимым,
Как хочется добра, тепла и ласки.
Но счастье снова пролетает мимо
И разноцветные тускнеют краски.

И снова в сердце моем лютый холод,
И вновь зима права свои качает.
Ко мне опять пришел душевный голод
И что со мной, сам Бог порой не знает.

А ведь для счастья надо очень мало,
Всего то на всего, любить и быть любимым
Я продолжаю ждать весны начало,
Но в жизни чередуются лишь зимы.

Февраль 1992 г.