Женщине

Маргарита Маликова-Белая
Меняя выражение лица,
Она слегка меняется сама...

То, вдруг, нахмурится,
А то светла улыбкой,
Тая в глазах вселенскую печаль,
А на челе – пророчества печать…

Неповторима в каждой из гримас:
То неожиданно капризна,
То смешлива,
Но в пламени бушующих страстей,
Естественна до кончиков ногтей…

Несовершенства идеал,
Исполненный любви -
Создание – не скульптора, а… Бога.
Благословенное Его дитя.
Такое же как ты и я…