На озере

Евгений Ступаков
Я с совочком на доске.
Солнце ярко светит.
Загорают на песке
Взрослые и дети.

Хоть песочница мала,
Я леплю кулички.
Вот такие-то дела,
Зайчики и птички.

А на озере стоит
Парусная лодка.
Ни назад, и ни вперед,
Как в сетях селедка.

Чайки носятся кругом,
Облетая лодку.
С дедом мы пошли вдвоем
Навесить находку.

Эй, на лодке, отзовись!
А в ответ ни звука.
Там рыбалкой увлеклись,
Где шныряла щука.