Погребённые заживо чувства

Юлия Корж
А по-моему, здесь всё так же-
Те же самые запахи, мебель...
Только это уже не важно,
Мы ответим за всё на небе.

По льняным половицам ступая
Из прихожей в безмолвную кухню
Я иду, лёгкий запах вдыхая,
Загораюсь и тут же тухну.

В детской также стоят игрушки
Будто жизнь наша не кончалась.
А на кухне все те же кружки,
Мы с тобой так и не венчались.

И на полках все те же книги,
На комоде в детской иконки.
Не слышны только наши крики
И пылится бельё на койке.

Тихо так! Половица не скрипнет!
А когда-то друзья не смолкали
Сын со временем, может, привыкнет
К мысли той, что с тобой мы расстались.

Погребённые заживо чувства
Здесь остались под слоем пыли.
Мне когда-то казалось  безумством
Вдруг разбить то, что так любили.

28.06.2014г.