Был парень

Кирилл Касьяненко
Терпелив был парень, молчалив.
Не красив, талантам не научен.
Стал, быть может, лучше, полюбив,
Но ни разу не казался лучше.

Груб был парень, был немного льстив,
Комплиментам не давал огласки.
Черствым стал он, как-то полюбив,
Растерял он жизненные краски.

Парень был стальным, характер был.
Но случилась с ним беда дурная.
Полюбив, как волк побитый взвыл,
Волка вмиг покинула вся стая.

Сломлен парень был, прогнил,
Пал душою, вставший на колени.
А ведь раньше жил ведь парень - ЖИЛ!
Редко выходя из лживой тени.

А теперь тот парень жив опять,
Взял свой дух, отстроил свой характер.
Не подпустит больше каверзную ****ь.
И в любви признал один лишь только бартер.