Я возвратился в город твой

Григорий Лазаревич Акопян
Я возвратился в город твой,
Ты мне по прежнему не рада.
В воспоминаниях с тоской
Черпаю горечь и  прохладу.

«Любимою»   я называл
И это воплощались в звуки
Те чувства нежные, которые питал,
Твои целуя ласковые руки.

То было время – я дышал тобой,
Считал минуты, складывая в дни,
Ты светлой для меня была мечтой,
Когда ночами оставались мы одни.

Родник в горах журчащий не сравнится
С  твоей души невинной чистотой.
Я так хотел  пригнуться и напиться
Чарующей, пьянящей красотой.

Мне не понять - когда и как случилось,
Что сердце вновь страданием полно.
Я не заметил, как же вдруг пролилось
Любви твоей безумное вино.

Рисует женщина помадой на стекле,
Мужчина кровью пишет в сердце даты…
Сошлись два человека на Земле,
Мир наполняя горечью утраты.

1992 г.