В пути

Кюринец
Пасмурь в сердце забилась, и холодно стало,
Давит душу морозным стальным колесом.
Вот и рыжая степь под состав побежала.
Мне б уснуть незаметно, забыв обо всем.

Чук-чук-чук… Поезд медленно пашет природу,
Не жалея на почву положенных швов.
Вдруг удар… И кровавая масса народа…
Не находишь и крика – не то чтобы слов…

Перевернут состав, разворочены рельсы,
Хрипы, вопли… и чистая синь в небесах…
Я бы встал, но и я пассажир того рейса.
Неужели не сон?!
И открылись глаза…

--------------------------
Так и жизнь доживу: заурядною шпалой 
Промелькнув, покачусь по отвесной земле.
Буду, падая, глупо цепляться за скалы,
Чтобы лишь до бессилья висеть на скале,

И, держась до реального изнеможенья,
Находить свой последний прибег в пробужденьи.