Я все таки люблю тебя!

Григорий Лазаревич Акопян
Твои обидные слова,
Как рифы в море кораблю.
Зачем же ты произнесла:
«Тебя я больше не люблю!»

В твоих глазах печально-странных
Приют искал, но не нашел,
И хоть тобою был обманут,
Поверь я на тебя не зол.

Наедине сама с собою,
В терзаньях дум, в страданьях дней,
Как я, захочешь ты покоя
В морозной лунности ночей.

Подушку девичью сминая,
Забыть захочешь, но не вдруг,
Меня всё время вспоминая
И ласку губ, и нежность рук.

И встреч усталые постели,
Согретые моим теплом,
И ранний снег, дитя метели,
Лежал пушистый за окном.

Он и сейчас лежит, не тает
Огромным белым полотном,
Мне о тебе напоминает
Забытым сном, волшебным сном.

Заснуть и, чтобы с пробужденьем,
Как исполнение мечты
В себе самой преодоленьем
Ко мне опять пришла бы ты.

И мы, протягивая руки,
Обид отбросив тяжкий груз,
Забыв нелепую разлуку
Улыбкой скрепим наш союз.

В звенящей тишине морозным утром
Попробуй горькую рябины кисть.
Не разбивай же хрупкого сосуда,
Не оборви связующую нить.


Спасение – есть дело рук
ТонУщих, но спасающих себя.
Спасеньем нашим   будет круг
Из слов: «Я все таки люблю тебя!»


08.02.1992