Я знаю мне тобой не дышать

Григорий Лазаревич Акопян
Я знаю: мне тобой не дышать.
Я знаю: мне тобою не жить.
Мне даже с тобой не спать.
Я знаю: мне тебя не любить.

Мне бы просто упасть и уснуть
В изумрудной траве мечтаний,
Но ведут в беспокойный путь
Бог, ты и мои воспоминанья.


7.08.1994