Волк и капуста

Александр Шатеев
Однажды два Козла, решив поесть капусты вволю,
К чужому огороду пробираясь, шли по полю.
Но Волк голодный поджидал их за кустами…
Что стало с ними, догадайтесь сами!

                ***

Зачем я это рассказал? А я к тому клоню,
Что прежде, чем чужое съесть, готовым будь к тому,
Что сам к кому-нибудь однажды попадёшь в меню!