Марк Шагал

Наталья Хоменко
Черно-белое с красным – картина Шагала:
В белом Бэлла над Витебском древним летала –
Лавки, бани, сады, разметнувшийся парк, –
В кудрях угольных профиль влюбленного – Марк.
А над ними пунцово-багровым костром
Ангел алые крылья расправил крестом.