Счет наших дней

Григорий Лазаревич Акопян
Зачем мы упрекаем мир
И оскверняем чистый храм,
И правим беспощадный пир
В угоду грешным телесам?

Посланники не ищут трона,
Они несут добра дары,
Слуги небесного закона
И провидения волхвы.

Мы мелочны в своих желаньях:
Уж дней сосчитан наших счет.
Дорогой горя и страданий
С рожденья выверен исход.

07.02.1998