Одиночество

Кэтти Муза
Сижу я, значит, в центре торговом.
Кофе пью. Дурацкое такое, из автомата,- не уснуть чтобы.
Холодно. Кондиционер ещё в спину дует, проклятый. Промокла до нитки, "фешн"-зонт ветром пополам сложило. - Ничего, не привыкать мне, бывало и эпичней.
На парочки пялюсь в кафе и по углам распиханным.
- Не ТЦ, а дом свиданий, ей Богу!
Написать что-то хочется сильно, да не идёт в голову ни одна стоящая строчка.
Вспоминаю ночь прошедшую. Всё хорошо вроде: улитку искупала, кошку покормила, хому спасла, поспать вот только не успела.- Не беда.
Снова эти парочки!...
Ловлюсь на мысли, что бессмысленно сегодня всё как-то. Дождь льёт вечность целую, а мне одиноко до чёртиков. Скинуть бы любую из впереди сидящих барышень, чтобы одолжить на минутку ''любовь''.
Точно! Напрокат взять! Сидеть так друг напротив друга, в глаза смотреть. Речи слушать эти сопливые и в губы чмокать, когда он называет тебя чудовищными зоофилическими словечками.
В поле выбежать хочется и орать до изнеможения, как сумасшедшая,- всё же лучше, чем слезу пускать. Ну или полнолуния дождаться и выть, выть на луну эту треклятую волчицей пришибленной.
А с кофе пора завязывать.
Тепла хочется. "Мужичины". Вцепиться в чью-нибудь руку... Да и не чью-нибудь, а ту, самую. Где б отрыть её только...
- Я не знаю. Знаю лишь, что скоро наступит завтра, и всё пройдёт.
К одиночеству привыкаешь. Да так, что за уши не оттащишь.
Всплески истины навещают не так часто. Не успев вылезти наружу, они благополучно прячутся обратно,- почти как улитка в свою раковину. И тут наступает гармония. Полная. Она крепится на равновесии дичайше отточенного эгоизма с идиотским ощущением супер-силы и неуязвимой самодостаточности.
Слова оправдания льются внутривенно заученной формой: Не цепляет никто что-то, скучные все какие-то...
А может, оно и к лучшему?...
Но завтра ещё не наступило. И от того мне дико хочется домой...