Рассвет

Григорий Лазаревич Акопян
Рассвет белесым молоком
Окутал зябко наши плечи.
В углу неслышно и легко
Слезу пуская тают свечи.

Ночь ушла, тепло исчезло
И звенит в душе струна.
Взглядом, словом, жестом резким
Ночь забвенью предана.

Ты свои сомкни ладони,
Чтобы чувств не расплескать,
Чтоб в глазах твоих бездонных
Засияла благодать.

Я прощу, а ты согреешь
Сердце новою свечой…
Ночь опять и что-то шепчут
Звёзды над твоей щекой.

1986 г.