Вода, ушедшая в песок...

Сергей Ясонов
                *  *  *

Вода, ушедшая в песок,
Исчезнув, больше не вернется.               
В пустой душе - в пустом колодце
Не зачерпнуть воды… Итог:
Напрасных дней влачится срок.

Час не пришел давать отчет...         
Пока живем, нам солнце светит            
И за грехи десятилетий
Судьба не выставила счет,-
Найти б родник нам, что течет.               
               
Пока еще идут дожди,
Стекая по весенним листьям,
И радуга широкой кистью
Рисует что-то… впереди,
И чувства теплятся в груди.

Быть может, ярких дней виток,
К чему-то важному причастье
Возмо́жно? И любовь, и счастье?               
Судьба, прошу: «Дай только срок».
Не вся́ вода ушла в песок.

Пока сады не отцвели,
Есть время, семена, что всхожи,-
Переписать, исправить мо́жно
Мазками лепестков-белил               
Сюжет картины  «На мели…»

P.S.               
Светило б солнце, дождь бы лил.               
Есть шанс наполнить все... колодцы,
Дать море душам…- мореходцам.

03.12.2006, 04.07.2021


*2-е место среди внеконкурсных произведений  – Площадка «Страна Алых Парусов».  Конкурс «Время».

*Фаворит внеконкурсных произведений. 
  Поэтический Клуб «Золотой Папирус». Конкурс «Душа обязана трудиться... 8»




Предложение к продолжению: http://stihi.ru/2017/07/26/3044




ГЕННАДИЙ ЕЛЬЦОВ
Рецензия на «Вода, ушедшая в песок...»

Не вся вода ушла в песок.
Она течет ещё у ног.
Она струится вдаль рекой.
И на душе у нас покой.