Коми край

Зырянов Владимир Лукич
Коми край – таёжный и красивый,
Поначалу был ты к нам суров.
Но  мы здесь, поверив в свои силы,
Всё нашли: любовь, работу, кров.

Сотни лет непроходимой глушью
Ты хранил укромные места,
Где спасал от искушенья души -
Тех кто тайно прятался в  скитах.

Край черёмух, кедра и рябины,
Дивных сосен, клюквенных болот.
И полян  брусничных глухариных,
Где кукушка счёт годам ведёт.

Там доныне по лесным урманам,
Зверь ещё не пуган и не бит,
А в таёжных речках безымянных
Серебристый хариус стоит.

Это всё до гор и до вершин их,
Стало нашим домом навсегда.
Это мы судьбу твою вершили
В те неповторимые года.

Это мы и вот, мы  постарели:
Что ни год, то  чей-то  Юбилей.
Но мы жили ,мы друзья  горели
На  прекрасной, северной земле!

 

                .