Бессоница

Григорий Лазаревич Акопян
Бессоница пришла из ниоткуда;
Пролезла в дом непрошенным гостём.
И от неё мы избавление, как чудо,
Друг друга упрекая, жалко ждём.

Мы сами для неё открыли двери,
В пустых беседах умножая спор,
Забыв известное народное  поверье:
"Худое слово - это тот же ВОР!";

Забыв, что надо осторожней быть с любимым,
Что потерявши - плачем, слёзы льём.
Так, что же мы с тобою натворили?
Свою  любовь зачем не бережём?

В саду любви опять цветы завяли;
В реке любви уж не блестит волна;
И в храме том, который мы создали,
На звоннице не бьют колокола...

И всё же будем вместе! Безоглядный,
Последний шаг ступить не поспешим.
Бессоница беспомощно, украдкой
Уйдёт. Мы плотно двери затворим.

23.05.2006