Исповедь куртизанки

Дунька Миронова
Я с вами спала за книги,
Я с вами была за ласку.
Вы мне тюльпаны дарили,
А я вам читала сказки.

Я с вами спала за деньги,
Я с вами была за роскошь.
Пока вы считали копейки,
Я гладила вашу кошку.

Я с вами спала за радость,
Я с вами была за честность.
Я вам говорила гадость,
Вы хвалили меня за меткость.

Я с вами спала, быть может,
За то, что бы сами были
Невежей, не вышли рожей,
Но просто меня любили.