***

Тысячи Льдин
Ложилась в ладони
Ночь,
Я вдыхала ее
Тепло.
Мы просили друг друга
Помочь,
Но забыли.
Стало светло.

Дождь холодный бил
По рукам
И затягивался
Моим сном.
Он просился, стучался,
Стонал,
Но остаться решил
За окном.

Отрешенный, как
Иисус,
Разбитый, как тысячи
Льдин,
Воскресивший свободы
Вкус,
На двоих непохожих-
Один.

Я всегда тебя
Выбираю,
В результате теряя
Все,
Оставаясь у самого
Края,
Получая взамен
Не мое.